--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-02-16(Thu)

うなぎ

風水カレンダーの 「ラッキー食材・メニュー」 に従い、昨夜の夕食は “うなぎ” でした。

旦那から 「作ってくれ。」 と渡されたのはこちら。

ひつまぶしの素(表)

裏を見て作ります!

ひつまぶしの素(裏)

中身は、この3点セットだけ。

ひつまぶしの素(中身)

まずは、うなぎを温めて切り分けます。

うなぎ蒲焼

ご飯にタレをかけ、混ぜます。

うなぎ(飯)

ご飯とうなぎをドッキングして、まずは1膳。

ひつまぶし一杯目

次は、薬味を入れて2膳目。

ひつまぶしの素(薬味)

そのあとは、お出汁で。

ひつまぶしの素(出汁)

二人で、ご飯2合を軽く平らげてしまいました。

いかとたけのこの炒め物

おかずは、旦那が購入してきた惣菜2種類。

エビとブロッコリーの炒め物

組み合わせが微妙でしたが、どれも美味しかったです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

むぅむゥ

Author:むぅむゥ
新生児育児中の専業主婦です。
きのことラーメン、チョコレート大好きな食いしん坊。
趣味をモニターとし、女子力アップと節約生活中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。