--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-03-12(Mon)

茶碗蒸し

風水カレンダーの 「ラッキー食材・メニュー」 に従い、5日夜は “茶碗蒸し” でした。

スーパーで調達したものを、レンジで少し温ただけ。

茶碗蒸し

そして、旦那の好きな納豆。

ネギ納豆

その他は、久しぶりに頑張りました!

以前見たTVで、おかずづくりの極意?として 「甘・辛・酸っぱ」 がバランス良く食べられると言っていたので、冷蔵庫の野菜たちで作ってみました。

甘いおかずは、かぼちゃだけソテー。

オリーブオイルで炒めて、お塩で味付けしただけの簡単メニューです。

かぼちゃだけソテー

辛いおかずは、じゃがいもとハムのガーリックパン粉炒め。

レシピにアスパラは入っておりませんでしたが、彩り野菜として入れてみました。

じゃがいもとハムのガーリックパン粉炒め

酸っぱいおかずは、わかめとレタスのツナジャコサラダ。

こちらもレシピにはない、ジャコを入れてみました。

わかめとレタスのツナジャコサラダ

頑張って作ったので、そこそこ美味しかったです。

しかし、お疲れ気味の旦那は食が細かった(´;ω;`)


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

むぅむゥ

Author:むぅむゥ
新生児育児中の専業主婦です。
きのことラーメン、チョコレート大好きな食いしん坊。
趣味をモニターとし、女子力アップと節約生活中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。