--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-08-19(Sun)

うなぎのかば焼きのっけずし

今日は、コパブログ情報の開運キーワドに 「うなぎ」 とあったので、

我が家の定番となっております、レシピ本メニューに致しました( ^∀^)

すしめしに、きゅうりの塩もみ + 三つ葉 を加え、

うなぎをトッピングした、食べごたえ満点の一品です。

うなぎのかば焼きのっけずし

うな重だと 『オモイなぁ~。』 と感じる時には、

簡単に作れますし、これが一番かも(*´∀`*)

レシピ本には、 「三つ葉 1/3束」 となっておりますが、

三つ葉好きの私としては、もっと入れてサッパリ感UPしたかったなぁ。。。

ちなみに、三つ葉がないときは、大葉を使っても美味しく出来上がります!

遅い食事だったので、汁物はやはり、、、

永谷園さんの 「松茸の味お吸いもの」 に頼ってしまいますわー。

こちらにめかぶを入れていただきました♪

松茸の味お吸いもの+めかぶ

塩分の取り過ぎには、注意が必要ですが(;´∀`)

旦那がモリモリ食べてくださるので、作りがいがあります。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

むぅむゥ

Author:むぅむゥ
新生児育児中の専業主婦です。
きのことラーメン、チョコレート大好きな食いしん坊。
趣味をモニターとし、女子力アップと節約生活中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。