--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-01-15(Sun)

おでん

風水カレンダーの 「ラッキー食材・メニュー」 に従い、お昼は “おでん” です。

 「紀文の季節」 という、11種18品入おでん汁の素付きセットで作りました。

おでん(鍋)

具は、こんにゃく・昆布・餅入り巾着・焼きちくわ・金平天・ごぼう巻・色玉・がんもどき・魚河岸あげ・はんぺん。

こんにゃく

エネルギー 1,056kcal
たんぱく質 58.8g
脂質 50.1g
炭水化物 92.4g
ナトリウム 9.4g
 (食塩相当量 23.9g)

はんぺん

ゆで玉子と大根、こんにゃくと厚揚げはプラスしてます。

玉子

年末に、チューブの辛子を購入しておいて正解でした。

ちょっと寒かったですし、お腹がすいていたので、すごーく美味しかったです。


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

むぅむゥ

Author:むぅむゥ
新生児育児中の専業主婦です。
きのことラーメン、チョコレート大好きな食いしん坊。
趣味をモニターとし、女子力アップと節約生活中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。