--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-01-26(Thu)

漬け物

風水カレンダーの 「ラッキー食材・メニュー」 に従い、24日夜は “漬け物” です。

旦那の好きな 「べったら漬」 を食べました。

その他のおかずはこちらです。

鍋の残りもやしを早く使いきりたかったので、レシピ本の 「シャッキリもやしのオイスターソース炒め」 を参考にしました。

もやしだけだとさみしいので、カキと小松菜をプラスです。

カキと小松菜ともやしの炒め物

こちらもレシピ本の 「切干大根の煮もの」 を参考にしました。

本はさつま揚げでしたが、我が家は旦那の大好物ちくわです。

大根と人参とちくわの炒め煮

こちらは、タニタレシピから。

里いもが少なかったので、ずっと冷蔵庫にいた 「くわい」 をプラスしてます。

なすと里芋の煮物

そして、今一番私がハマっているお豆です。

豆

何にでも合うのですが、例えばアボカドと合わせてマヨで味付けとか、ほくほくカボチャと和えてとか。

豆(裏)

旦那の好きなひじきも入っているので、ほぼ常備しております。

そして、このお豆を使い 「大豆とソーセージのパン粉焼き」 を作ってみました。

大豆とソーセージのパン粉焼き

焼き色がつかず、見た目は微妙ですが、美味しかったです。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

プロフィール

むぅむゥ

Author:むぅむゥ
新生児育児中の専業主婦です。
きのことラーメン、チョコレート大好きな食いしん坊。
趣味をモニターとし、女子力アップと節約生活中。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。